В РФ изобретают краску для подводных лодок, которые служат в Арктике

Автор: Ludmila
04.07.2015 13:30

Научно-исследовательский институт полимерных материалов, активно разрабатывает улучшенную краску для подлодок ВМФ и кораблей, которые несут сейчас службу в арктических условиях. Об этом сообщил Андрей Голубев, генеральный директор института. Для покраски российских боевых кораблей используются краски китайского, финского и американского производства. Ожидается, что разработанная краска поможет заменить все импортные аналоги.
Голубев отметил, что они активно ведут разработку краски с увеличенными характеристиками для применения на судах, которые смогут работать даже в условиях Крайнего Севера.
Он также отметил, что речь в данном случае идет о краске для подводных крейсеров стратегического назначения, которые несут в Арктике службу. Голубев также обратил внимание, что институту ранее уже удалось разработать краску для боевых кораблей, которая отвечает требования Минобороны Российской Федерации.
Он отметил, что изобретение будет востребовано в современных условиях и узнать про оффшоры что это такое простыми словами также не помешает.