В России, как ожидается, изменятся правила импорта лекарств

Автор: Ludmila
13.02.2015 8:15

Лекарства и прочие медицинские изделия вполне могут стать первыми товарами, которые будут разрешены официально для параллельного импорта в Россию. Газета «Коммерсант» сообщила, что Федеральная антимонопольная служба еще в ноябре 2014 года определила, что скорую легализацию параллельного импорта, без согласия на это правообладателя- страховка от иностранных санкций, которые вполне могут стать причиной ограничения на поставку отдельных товаров через официальных дистрибьюторов.
Также, вопрос зависимости от западного импорта, остро встал после санкций в отношении России в связи с украинским конфликтом. Чувствительным направлением стало лекарство, ведь доля иностранных лекарств в Российской Федерации составляет примерно 70%. Конечно, есть ряд направлений по которым санкции не ударили, в частности, Эвакуатор Можайск также доступен для работ.
В четверг, на совещании, которое провел первый вице-премьер обсуждался детально перечень товаров, которые первыми могут разрешить для параллельного импорта. Отметим, что в секретариате Шувалова, подтвердили факт совещания.
Средства массовой информации сообщили, что лекарства и прочие медицинские изделия вполне могут стать первыми товарами, которые будут разрешены официально для параллельного импорта в Россию. Газета «Коммерсант» сообщила, что Федеральная антимонопольная служба еще в ноябре 2014 года определила, что скорую легализацию параллельного импорта, без согласия на это правообладателя- страховка от иностранных санкций, которые вполне могут стать причиной ограничения на поставку отдельных товаров через официальных дистрибьюторов.