Вагнер: отказ европейских лидеров приехать в Москву 9 мая – ошибка

Автор: Ludmila
10.05.2015 13:44

Жак Вагнер, министр обороны Бразилии, приехавший в Москву, сообщил, что отказ европейских лидеров посетить московский парад Победы- большая ошибка. Он отметил, что президент их страны планировал до последнего принять участие в московских торжествах лично. На торжества в Москву прибыли главы государств СНГ, Индии, Китая, Южной Африки и многих других стран. На праздничных торжествах Британию представил внук Уинстона Черчилля, а Францию и Италию главы МИД. США и Германию представили послы, которые трудятся в Москве.
Конечно, Москва преобразилась к праздничным торжествам. Был проведен капитальный ремонт множества зданий ( в том числе и Спасской башни), где-то был сделан косметический ремонт, где-то был решено установить новые стеклопакеты.
Вагнер отметил, что это большая ошибка- отстранение от России и на его взгляд, наоборот следует искать сближения. Он выразил уверенность, что приезд в страну с целью почтить парад, вполне мог бы создать основу для урегулирования вопросов по Украине. Он отметил, что очень хотел бы приехать сюда лично. Политик отметил, что к консенсусу можно прийти только путем сближения и установления доверительных отношений, а ругань и создание дополнительных препятствий не помогут странам найти общий язык.
Несколько ранее появилась информация, что Жак Вагнер, министр обороны Бразилии, приехавший в Москву, сообщил, что отказ европейских лидеров посетить московский парад Победы- большая ошибка. Он отметил, что президент их страны планировал до последнего принять участие в московских торжествах лично. На торжества в Москву прибыли главы государств СНГ, Индии, Китая, Южной Африки и многих других стран