Власти ДНР советуют пенсионерам оформлять пенсию на территории Украины

Автор: Ludmila
30.10.2014 7:53

Александр Захарченко, лидер Донецкой Народной Республики отметил, что власти ДНР настоятельно рекомендуют пенсионерам, которые проживают на территории самопровозглашенной республики воспользоваться предложением Киева о перерегистрации пенсионеров на территории, которая подконтрольна украинским силовикам. Конечно, сейчас новоиспеченным республикам крайне тяжело - необходимо восстановить многое, и дома, и инфраструктуру. КОнечно, ремонт любых стинолов как и прочие ремонтные работы сейчас востребованы.
Еще в июле, Киев прекратил работу казначейства на территориях, которые заняли ополченцы в Донецкой области и Луганской области. В частности, были прекращены выплаты пенсий, пособий, заработной платы. Несколько позже Киев предложил пенсионерам пройти перерегистрацию в тех регионах и городах, которые продолжают оставаться под контролем силовиков. Он отметил, что может честно сказать – стоит оформляться в других городах и получать пенсию, потому что это деньги пенсионеров которые Украина обязана выплачивать и если люди работали на Украину всю жизнь, они имеют право на получение пенсии.

Средства массовой информации ранее сообщили о том, что Александр Захарченко, лидер Донецкой Народной Республики отметил, что власти ДНР настоятельно рекомендуют пенсионерам, которые проживают на территории самопровозглашенной республики воспользоваться предложением Киева о перерегистрации пенсионеров на территории, которая подконтрольна украинским силовикам. Он отметил, что может честно сказать – стоит оформляться в других городах и получать пенсию, потому что это деньги пенсионеров которые Украина обязана выплачивать и если люди работали на Украину всю жизнь, они имеют право на получение пенсии.