Власти Украины хотят ввести тест на способность школьников к обучению

Автор: Ludmila
18.10.2014 13:38

В 2016 году власти Украины собираются ввести тест на способность к обучению, который вполне может стать отличной альтернативой сертификатам внешнего независимого оценивая для последующего поступления в вузы. Об этом рассказал Игорь Ликарчук. Из-за критичной ситуации с отоплением и газоснабжением, Украина активно закупает генераторы и предпринимает другие меры. Стоит отметить, что школьники Украины проходят сейчас отдельно выпускные экзамены и отдельно независимое оценивание внешнее, которое с 2008 года является для поступления в высшие учебные заведения обязательными. Конечно, без генераторов высока вероятность и того, что учебный процесс придется приостановить дабы не заморозить студентов.
Ликарчук отметил, что именно тест на способность обучаться и поможет определить вовсе не уровень знаний, а способность учиться. По его словам, данный тест практикуется довольно во многих странах. Уже в 2016 году будет предложено ввести эти тесты и на фоне множества новаций, которые сейчас вводятся, ввести еще и эту будет сложно. Что касается самого теста, то он разработан был еще пять лет назад.

Средства массовой информации сообщили несколько ранее поразительную информацию - в 2016 году власти Украины собираются ввести тест на способность к обучению, который вполне может стать отличной альтернативой сертификатам внешнего независимого оценивая для последующего поступления в вузы. Об этом рассказал Игорь Ликарчук.