Во Франции решили делать компоты из продуктов, гниющих из-за эмбарго

Автор: Ludmila
06.02.2015 7:37

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль, сообщил о том, что французские производители приняли решение перерабатывать в компоты фрукты и овощи, которые пропадают из-за введения российского эмбарго на импорт пищевой продукции. Конечно, сейчас многие продукты стали в больших размерах производить российские производители и фермеры, поэтому сборные грузы по России автотранспортом сейчас очень востребованы.
Начиная с 11 августа, Еврокомиссией был запущен ряд мер для урегулирования стабилизации рынков и кризиса овощей и фруктов. Данные меры в первую очередь были предусмотрены в качестве компенсации расходов производителям, которые были вынуждены отзывать с рынка свои товары и передавать их в благотворительных целях на уничтожения, отказавшись от сбора урожая. Сначала, французы собирались передавать продукты в благотворительные организации, но моментально возникли проблемы с хранением. Несколько компаний приняли участие в эксперименте, 314 тонн яблок были переработаны в компоты, которые после и передали организации, которая доставляет нуждающимся продукты. После этого, производители получили в рамках действующей программы хорошую финансовую помощь.
Несколько ранее средства массовой информации сообщили о том, что Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль, сообщил о том, что французские производители приняли решение перерабатывать в компоты фрукты и овощи, которые пропадают из-за введения российского эмбарго на импорт пищевой продукции.Сначала, французы собирались передавать продукты в благотворительные организации, но моментально возникли проблемы с хранением. Несколько компаний приняли участие в эксперименте, 314 тонн яблок были переработаны в компоты, которые после и передали организации, которая доставляет нуждающимся продукты