ВОЗ внесет продукты из мяса в список канцерогенов

Автор: Ludmila
23.10.2015 8:12

Всемирная организация здравоохранения намерена включить ряд продуктов, такие как котлеты, сосиски и бекон, в список потенциальных канцерогенов. Британская газета сообщила, что врачи уже сейчас готовы поставить мясные продукты в один ряд с веществами, вызывающие рак, в частности речь идет об асбете и мышьяке. Средства массовой информации отмечает, что свежее мясо попадает в энциклопедию канцерогенов. Примечательно, что ВОЗ по убийственным свойствам ставит мясо уровнем выше чем «несколько менее опасно, чем консервы».
Ученые сообщили, что употребление данных продуктов вполне может увеличить риск рака кишечника. Обновление списка канцерогенов, обычно, происходит на фоне стремительно увеличивающейся обеспокоенности, что в Великобритании от рака умирают каждый год 150 тысяч человек. Правда, ВОЗ на этом не устанавливается и утверждает, что рак вызывает переработанное мясо. Изменение в списках нанесут мощный удар по сельскому хозяйству.