Злоумышленник подорвавший гранатами автобусную остановку был ранее судим

Автор: editor
13.12.2011 21:17

Задержанный злоумышленник, который забросал автобусную остановку в Льеже в Бельгии, на которой было полно людей, гранатами, уже несколько раз отбывал наказание за совершение преступлений. Они были связаны в основном с наркотиками, сексуальным насилием и оружием, сообщили сотрудники агентства Ассошиэйтед Пресс.

По словам очевидцев, 32-х летний Нордин Амрани во вторник в центре города Льеж, забросал автобусную остановку с людьми гранатами, затем начал добивать оставшихся в живых огнем из огнестрельного оружия. В результате действий преступника погибло 4 человека, а 75 человек получили ранения. Среди погибших были 2 подростка и женщина в возрасте. Есть версия, что сам Армани в ходе перестрелки был убит полицейским. Представители Российского посольства продолжают поиск сотрудников, которые возможно пострадали при взрыве на остановке.

Как сообщили сотрудники агентства, Армани перед тем как взорвать остановку шел давать показания в полицию. Оставался ли он на тот момент под конвоем полицейских или нет, этот факт остается неизвестным. Есть также версии, что преступник просто покончил с собой, а также, что он погиб в результате взрыва гранаты.

Представитель бельгийского МВД Петер Мертенс, классифицирует это происшествие, как криминальное, но как теракт.