Находка древнего человечества в Северном Ледовитом океане

Автор: anatoliy
02.10.2014 7:45

13300-летнее копье, найденнное на острове в Северном Ледовитом океане, показывает, что доисторические люди достигли территории, где люди избегают жить и сейчас.

90-сантиметровое копье из рога шерстистого носорога было найдено ранее в этом году на территории Большого осторова Ляховский у побережья Якутии, сообщил Сибирский Таймс. Необитаемый остров находится на широте 73 градусов в Северном Ледовитом океане.

Пока начались самые северные палеолитических открытия в регионе, знакомства еще в 28-м тысячелетии до нашей эры, были сделаны на материке Сибирского, 380 километров - три градуса широты - на юге.

Президент России Владимир Путин осмотрел копье, - сказал, что оно по-прежнему является достаточно острым, чтобы убить - во время поездки в областной столице Якутске в прошлом месяце, хотя он ничего не сделал, чтобы испытать его.

Новосибирские острова, в том числе и Большой Ляховский также представил в прошлом году однозначно сохранившиеся женские каркасы мамонта, его кровь, по официальному сообщению, оставшаяся жидкость сохранилась после тысячелетий в вечной мерзлоте.