Россияне уже не переживают за инфляцию, появились новые проблемы

Автор: anatoliy
13.08.2014 10:39

Россияне меньше обеспокоены инфляцией, чем  месяц назад, показал новый опрос, опубликованный во вторник, как и предупреждали аналитики, спад был неизбежен и что запрет на многие элементы внешней пищевой продукции подтолкнул вверх цены для потребителей.

Государственный исследовательский центр общественности  России обнаружил, что в июне-июле, число россиян ссылаются на инфляцию как одну из наиболее актуальных проблем, с которыми сталкивается страна, снизился на 10 процентов, от 59 до 49 процентов.

Опрос был проведен в конце июля, перед тем, как Россия запретила обширный список западных продуктов питания, шаг, который, говорят аналітики, будет повышать цены в магазинах.Респондентам было предложено выбрать до семи ответов из списка вопросов. Инфляция оставалась проблемой, на которую ссылается большинство россиян, а затем состоянием жилищных и коммунальных услуг (46 процентов респондентов),  коррупция и бюрократия - 42 процентов.

В течение прошлого года беспокойство россиян о инфляции достигло своего пика в марте, когда 62 процентов населения определили рост цен в качестве одной из самых больших проблем страны. В то время, инфляция составила 6,2 процента. Министр сельского хозяйства Николай Федоров на прошлой неделе заявил, что запрет на импорт вызовет краткосрочный всплеск инфляции, которая в настоящее время составляет 7,5 процента.