Самый спорный общественный деятель России Евгения Васильева на скамье подсудимых

Автор: anatoliy
12.08.2014 8:00

Светская львица, блоггер, поэтесса, музыкант-любитель, самоучка "дилетант художник" и наиболее громкий коррупционер в России, Евгения Васильева появилась в суд в понедельник в футболке с ее собственным лицом на ней.
Она размышляла на протяжении слушаний, на которых свидетель, бывший министр обороны - якобы экс-бойфренда Васильевой – сказал обвинению, что ее схемы махинаций обошлись государству в 3 миллиарда рублей. Но эксцентричный экс-предприниматель поменяла гамму настроений во время ее двухлетнего следствия и суда, и продемонстрировала перед камерами рекламу выставку предметов искусства,  созданных ей под домашним арестом.
Васильева, является, возможно, самым спорным общественным деятелем в России на данный момент. Обвинение во взяточничестве и образ жизни вызывает сочувствие, созданное основными государственными СМИ, которые дали ей публичный имидж, включающий также негативный стереотип о российской элите. Но Васильева боролась, чтобы представить себя в качестве гонимого артиста и жертвы тайной борьбы за сферы влияния в Кремле.
История еще далека от завершения, и слишком рано еще, чтобы полностью разобраться в беспорядке китча, романтики и государственных контрактов. Васильева отказалась говорить с прессой в понедельник. Ее адвокат сказал, что интервью было возможно в более поздний момент в суде, который, как ожидается, продлится еще по крайней мере шесть месяцев.