На арктическом острове обнаружен труп мамонта

Автор: anatoliy
30.05.2013 22:06

Хорошо сохранившийся труп мамонта и образец крови мамонта найдены в последнее время на арктические острова , сибирские ученые надеются, что они могут быть в состоянии клонировать животных в будущем, один из искателей останков сказал в четверг.

«Мамонтов трупы встречаются почти каждый год, но не каждый мамонт сохраняется так ,  чтобы можно клонировать", сказал Семен Григорьев, заведующий лабораторией мамонта Северо-Восточного федерального университета в Якутске.

Это первый хорошо сохранившийся труп мамонта, найденная за последние 112 лет, по данным лаборатории .

Научная ценность находки равна первому трупу мамонта открытого в 1900 году на берегу реки Якутская, образец, который стал известен как Березовского мамонта.

Труп обнаружили в начале этого месяца на одном из островов Ляховский, который расположен в море Лаптевых в условиях Крайнего Севера, будет по крайней мере четвертый обнаруженный учеными в последние пять лет, сказал Григорьев. Остальные три были также найдены в Сибири - два из них, ребенок мамонтов, в Якутии, и один на полуострове Таймыр в районах Крайнего Севера, сказал он.

Фрагменты мышечной ткани,находится вне тела, имеют натуральный красный цвет свежего мяса, сказал он. Исследователи оставили большую часть трупа, за исключением некоторых фрагментов, в вечной мерзлоте, чтобы он  лучше сохранились.

Музей мамонта, который является филиалом Северо-Восточного федерального университета и исследователи с южнокорейской Sooam Biotech Research Foundation создадут совместную лабораторию в музее этим летом, чтобы определить, есть ли в трупе живые клетки. Если это произойдет, это будет транспортироваться в Южную Корею, чтобы изучить возможность клонирования животных, сказал Григорьев.

Ученые также возьмут образцы бактерий от трупа мамонта, чтобы определить, содержат ли они агенты особо опасных инфекций.

Экспедиция в которой труп мамонта был найден состоялся между 29 апреля и 22 мая и была организована Северо-Восточного федерального университета и Русского географического общества.


Только у нас лучшие виниловые браслеты для контроля посетителей.