Почти три четверти граждан России поддерживают идею введения общего учебника истории для школ по всей России

Автор: anatoliy
06.06.2013 18:21

Почти три четверти граждан России, или 71 процент, поддерживают идею введения общего учебника истории для школ по всей России, Левада-Центр сообщил в четверг.
В целом, 10 процентов респондентов были против, а остальные - 19 процентов - не могли решить, сообщает Интерфакс со ссылкой на опрос, проведенный в конце мая в 130 городах 45 регионов. Идея создания общего учебника по истории в России получила поддержку президента Владимира Путина 29 марта 2013 г.
"Я полностью согласен, что должна быть своего рода каноническая версии нашей истории. Если мы изучаем одну историю на Востоке, а другую на Урале это разрушит единое гуманитарное пространство нашей многонациональной страны", сказал Путин в то время, сообщает Интерфакс.
В конце апреля Путин дал Кабинету семь месяцев, чтобы разработать концепцию единого национального учебника по истории школы.
В мае мэр Москвы Сергей Собянин,  также поддержал инициативу.
"Сегодня, 108 учебников утверждаются Министерством образования без единой методологической концепции. На мой взгляд, существует необходимость для одного учебника," Собянин сказал в комментарии на Polit.ru.