Что такое дорнит (геотекстиль) и зачем он нужен?

Автор: miha1
08.02.2016 19:43

Спектр применения

Данный материал имеет очень большой спектр применения и используется в самых различных сферах нашей жизни, так как обладает особым набором свойтв, позволяющим ему быть основой для производства самой разной продукции. Порой его очень сложно отличить от других материалов. К примеру, геотекстиль часто используют в качестве дорожного покрытия, чтобы расширить дорогу, убрав лишнюю часть обочины. Выглядит он идентично с асфальтным покрытием, поэтому вождение по дорогам, в которых используется дорнит не доставляет водителям никаких неудобств.

Технологи выделяют два существующих вида геотекстиля, а именно:

  • тканый;
  • нетканый;

В основном полотно дорнит используют на садовых участках для регулирования влажности грунта. Благодаря особому строению волокно дорнит может пропускать воздух, однако, обладает некоторыми защитными свойствами и эффективно препятствует высоким температурным режимам что позволяет сохранять грунт на протяжении всего года.

Также полотно прекрасно подойдет для утепления стен в ваше доме, его можно установить непосредственно под обои или под гипсокартон, которым необходимо облицевать стены. Последний вариант позволит вам побороть домашнюю плесень на стенах и устранить сырость.

Популярные разновидности

Самой популярной разновидностью является геотекстиль 500 - он полностью водонепроницаем, поэтому его нельзя использовать в системах водопроводов, как другие виды материала. Данное полотно состоит из очень тонких волокон, именно поэтому вода через них просочиться не способна.

Число 500 обозначает плотность. Плотность данного материала составляет 500 грамм на один квадратный метр готового к использованию полотна. Это очень большой и хороший показатель. Пробрести такой материал советуем, если вам необходимо создать целостную водонепроницаемую систему. Зачастую такой материал используется в качестве подложки для крыш и благодаря своим свойствам он может служить очень много лет. Это же свойство позволяет ему использоваться и в других видах производства.

Любые подробности можно узнать на сайте компании и по указанным на нём телефонам наших офисов. Наши операторы с радостью ответят на ваши вопросы и ознакомят с продукцией нашей компании. Так же вы можете написать на почту компании, которая указана в разделе "Контакты".

Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество и ждем связи с нами.