Дворкович: цены на гречку должны стабилизироваться к февралю

Автор: Ludmila
26.12.2014 8:19

Аркадий Дворкович, вице-премьер Российской Федерации , сообщил о том, что сложившаяся ситуация с ценой на гречку в Российской Федерации, вполне может нормализоваться и к февралю. Ранее, появились данные о том, что в поставках гречки в торговые сети России в связи с плохим урожаем наблюдаются срывы, и когда она появилась в конце октября на прилавках, то спровоцировала огромный ажиотаж на продукт.
Поэтому, на фоне настоящей истерии, цены на крупу увеличились чуть ли не в разы и во многих регионах ее начали сметать с прилавков. Росстат отметил, что в среднем потребительские цены на гречку увеличились на 55%, а в ряде субъектов подскочили чуть ли не в три раза. Но, не на все жизненнноважные предметы цены растут, например матрасы вы можете купить как и раньше, по доступным ценам.
Вице-премьер же пояснил, что столь высокая цена на гречку связана непосредственно с довольно низким урожаем, и климатические условия были таковы – в районах, где производят объем гречихи, им не удалось собрать нужное количество.
Несколько ранее средства массовой информации сообщили, что Аркадий Дворкович, вице-премьер Российской Федерации , сообщил о том, что сложившаяся ситуация с ценой на гречку в Российской Федерации, вполне может нормализоваться и к февралю. Ранее, появились данные о том, что в поставках гречки в торговые сети России в связи с плохим урожаем наблюдаются срывы, и когда она появилась в конце октября на прилавках, то спровоцировала огромный ажиотаж на продукт.
Поэтому, на фоне настоящей истерии, цены на крупу увеличились чуть ли не в разы и во многих регионах ее начали сметать с прилавков. Росстат отметил, что в среднем потребительские цены на гречку увеличились на 55%, а в ряде субъектов подскочили чуть ли не в три раза.