Инструменты срочного рынка помогут сохранить сбережения и защитить бизнес

Автор: miha1
20.10.2015 18:20

У многих наших сограждан реалии сегодняшней жизни вызывают чувство неуверенности в завтрашнем дне. Люди боятся потерять работу, а тем временем растущая инфляция день за днем обесценивает их сбережения. Снижение покупательной способности больно бьет по сфере сервиса и потребления. В общем, пострадавшими оказываются все – и простые люди, и бизнесмены.

В подобных условиях предприниматели ищут способы застраховать свой бизнес и снизить возможные риски, а частные лица рассчитывают сохранить и по возможности преумножить свои накопления. Все им мы рекомендуем обратить внимание на возможности фондового рынка, который меньше других секторов экономики пострадал от продолжающегося кризиса.

Для работы на рынке ценных бумаг Вам нужен надежный партнер – профессионал своего дела с опытом успешной работы и заслуженной репутацией. Один из старейших брендов отечественного финансового рынка с двадцатилетней историей, широкой палитрой услуг и высоким качеством обслуживания клиентов – всё это говорит в пользу сотрудничества с брокерской компанией «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

Если до сих пор Вы не работали с ценными бумагами, специалисты Компании предложат Вам пройти обучение в Школе биржевого мастерства ЦЕРИХ. Там Вы получите необходимые знания о рынке ценных бумаг и освоите функционал информационно-торговых систем, используемых в интернет-трейдинге. Как вариант, Вы можете передать свои деньги в доверительное управление компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

После того как Компания откроет Вам доступ к торгам на российских фондовых площадках, Вы должны выбрать биржевые активы, в которые будете вкладывать свои деньги. Эксперты рекомендуют обратить внимание на инструменты рынка срочных контрактов. Почему? Потому что эти производные ценные бумаги появились в свое время как способ хеджирования рисков бизнеса. Кроме того, в периоды высокой волатильности рынка они позволяют получать дополнительную прибыль.

Базовым активом для обращающихся на срочном рынке опционов и фьючерсов могут быть любые ценные бумаги или товарные группы – например, акции и облигации, драгоценные металлы, нефтепродукты… Особо востребованы у трейдеров фьючерсы и опционы на индекс РТС ввиду своей высокой потенциальной доходности.

В последнее время из-за резких скачков валютного курса заметно вырос интерес к деривативам, привязанным к валютным парам рубль/доллар и рубль/евро. Когда ситуация на валютном рынке меняется непредсказуемым образом, опционы и фьючерсы на курс доллара стали отличной альтернативой торговле на рынке Форекс. К тому же инвестиции на срочном рынке делаются для того, чтобы защитить свои сбережения, тогда как на Форексе Вы действуете на свой страх и риск.

Работа с инструментами срочного рынка позволяет застраховать риски ведения бизнеса от резких изменений стоимости базового актива. К примеру, заключив сделку со своим контрагентом, Вы оформляете встречный фьючерсный контракт. И вносите Вы не всю сумму, а только гарантийное обеспечение – как правило, 5-10%. Этими минимальными расходами Вы оплачиваете свою страховку. Кроме того, клиенты компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» могут вносить валюту в качестве гарантийного обеспечения.

Работа на рынке срочных контрактов позволяет прогнозировать поведение выбранного Вами базового актива. Если Вы верно оценили биржевые тенденции, тогда, реализуя свою опционную стратегию, Вы сможете заработать дополнительную прибыль при любом поведении рынке – не только при росте, но и при падении.

Дополнительную информацию можно получить в Отделе по работе с клиентами, позвонив  в столичный офис ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» по телефонам (495) 737-0580 и (8 800) 333-0580. Полная информация об услугах Компании есть на сайте www.zerich.com.