Общение — жизнь: ценные бумаги Facebook Inc.

Автор: miha1
14.04.2016 17:28

Дмитрий Эдерман, финансовый аналитик и владелец аналитической компании Theta Trading, рассказал о перспективах развития фондового рынка в ближайшее время. По его словам, сегодня осмысленнее всего покупать Facebook.

Напомним, что компания Facebook основана в 2004 году и входит в пятерку наиболее посещаемых веб-сайтов мира. На данное время количество активных пользователей Facebook составляет 1,6 миллиардов человек. Facebook владеет четырьмя из десяти самых популярных мобильных приложений в мире: Messenger, Whatsapp, Instagram и сам Facebook. Текущая капитализация компании, по последним оценкам, составила 306 миллиардов долларов. Акции компании торгуются по 111 долларов за бумагу. С января по апрель этого года стоимость акций Facebook выросла почти на 20%.

«Доходы и динамика компании растут, несмотря на то, что самый популярный мессенджер в мире Whatsapp совсем не приносит прибыли, пока не прошел процесс его монетизации. Но в текущее время руководство компании активно работает над этим и планирует начать получать доход от приложения в течение двух-трех месяцев. Учитывая, что Whatsapp пользуются более миллиарда человек, перспектива более чем реальна,» — добавил Эдерман в комментарии к своему прогнозу.

С конца прошлого года представители компании осуществили успешную монетизацию ресурса и повысили оборот и чистую прибыль компании в шесть раз. Сейчас Фейсбук ведет активную работу по Live Video. В принципе, он является вторым ресурсом по просмотрам и распространению видеоконтента после YouTube, который принадлежит Alphabet.

Эдерман утверждает, что Цукерберга интересует именно Live Video стриминг. Сейчас бета-версия этой функции уже есть, и Facebook даже платит деньги некоторым селебрити и медиаагентствам, чтобы они использовали функцию Live. В дальнейшем каждый пользователь сможет выходить в прямой эфир со всеми пользователями, которые находятся у него в списке друзей. Именно функция Live заставит пользователей дольше находиться на любом сайте, использующем ее, поскольку видеоконтент дольше удерживает внимание клиента — особенно в прямом эфире. И, соответственно, чем дольше они на сайте, тем больше рекламы они успеют посмотреть.

Это даст большой толчок развитию компании и, соответственно, доходам и денежному обороту. Дмитрий Эдерман утверждает: «Отчет компании ожидается в конце апреля. Сегодня покупаем по $110 и ждем котировки в $120 за акцию».