Обама признался, что закрыл бы Гуантанамо в первый день президентства

Автор: Ludmila
19.03.2015 10:56

Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки признался, что в первый же день пребывания в Белом Доме, он должен был закрыть тюрьму на Кубе, на американской военной базе Гуантанамо. Когда президенту задали вопрос, какой бы он дал совет себе, если бы мог вернуться в первый день нахождения на посту главы государства, он сказал, что закрыл бы тюрьму в первый день. Политик отметил, что он не сделал этого сразу, поскольку у них было поддержанное соглашение двумя партиями о закрытии тюрьмы и он был уверен, что по данному вопросу у них имеется консенсус и это можно будет сделать обдумано. Стоит отметить, что в Америке, как и в других странах продукция LELO пользуется особой популярностью.

Ранее администрации Соединенных Штатов Америки удалось добиться перевода целого ряда заключенных в третьи страны, но конгресс отказался судить или принимать остальных заключенных на территории США, что не позволяет закрыть тюрьму. В тюрьме остаются 122 человека.
Несколько ранее появилась информация о том, что Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки признался, что в первый же день пребывания в Белом Доме, он должен был закрыть тюрьму на Кубе, на американской военной базе Гуантанамо. Когда президенту задали вопрос, какой бы он дал совет себе, если бы мог вернуться в первый день нахождения на посту главы государства, он сказал, что закрыл бы тюрьму в первый день. Политик отметил, что он не сделал этого сразу, поскольку у них было поддержанное соглашение двумя партиями о закрытии тюрьмы и он был уверен, что по данному вопросу у них имеется консенсус и это можно будет сделать обдумано