Оговорка Марченко привела к лучшему: общество обратило внимание на проблему

Автор: Вячеслав Золотухин
20.03.2015 7:10

– Как говорится, нет худа без добра, – прокомментировал Евгений Марченко свою оговорку о Крыме, обратившую внимание общественности на серьезную проблему. По закону о комиссиях по делам несовершеннолетних, в их состав могут входить представители религиозных конфессий. Таким образом, в подобных комиссиях могут оказаться активисты любой из действующих на территории РФ сект. Работа сектантов с личными делами детей может обернуться угрозой для граждан.
«В дальнейшем сектанты этой информацией обязательно воспользуются», - уверяет Марченко. «Многие из этих детей находятся в трудной жизненной ситуации, скорее всего, они, а вслед за ними и их родные, будут втянуты в секту, так как проблемные семьи, как правило – «легкая добыча» для сектантов. В случае, если все-таки секты прорвутся в комиссии по делам несовершеннолетних, они также будут иметь доступ к информации о правонарушениях ребенка, то есть, фактически, смогут на него с самого детства собирать компромат. Дальше этот компромат на человека будут передавать своим хозяевам в западных спецслужбах. Имея компромат, они будут иметь возможность для давления на человека, с последующей его вербовкой.»
По словам Марченко, Америка «взяла» Украину с помощью сект. «Все организаторы «Майдана» и те, кто прорвался к власти, имеют отношение к сектам. Я уже приводил пример, что Турчинов, это всем известно, баптистский проповедник, Яценюк – саентолог,» – поясняет депутат. Марченко не раз призывал обратить внимание на эту проблему, угрожающую государственной безопасности России. Сейчас он планирует обратиться к губернатору Санкт-Петербурга и продолжить борьбу за блокировку законопроекта.