Сегодня НАТО обсудит ситуацию в Ливии

Автор: Вячеслав Золотухин
24.03.2011 10:44

Главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис сегодня прибыл в Турцию , чтобы обсудить с властями страны будущее военной операции в Ливии против режима Муамара Каддафи. Кроме того главком намерен обсудить возможность продления эмбарго на поставку вооружения в Ливию.

Между тем турецкие власти намерены выделить несколько военных кораблей для поддержания выполнения решений об эмбарго, сохранении бесполетного воздушного пространства и ведения гуманитарной операции. Все эти процессы выполняет и контролирует на данный момент НАТО. И в ближайшее время будет рассмотрены возможности увеличения военного контингента в региона для поддержания контроля за исполнением введенных санкций.

Турция также не исключает возможности поддержать военную операцию в регионе, выделив необходимую военную технику. Однако парламентарии страны пока не одобряют такого решения руководства государства. Военная операция в Ливии на данный момент является камнем преткновения в совбезе ООН и не все страны однозначно оценивают ее влияние на процессы мирного урегулирования в страны.