Украинские войска окружили Донецк, перемирие отменяется

Автор: anatoliy
11.08.2014 16:24

К востоку от Донецка правительственные войска и сепаратисты сражались за контроль над городом Красный Луч, железнодорожный и дорожный узлы, через который, как говорит Киев,  повстанцы получают поставки российской военной техники.

Разговоры о прекращении огня, возможность взятия сепаратистского лидера в субботу, испарились после того, как правительственные войска Киева поддержали наступление, чтобы подавить мятежников. Украинский военный представитель Андрей Лысенко заявил, что если бы повстанцы хотели прекращения огня, это означало "поднятие белых флагов и проставления ружья." Но перемирия не будет, а украинская армия продолжала "карательные" военные действия, повстанцы возразили в своем заявлении.

Донецк, крупный промышленный узел  Украины на русско-говорящем востоке, услышал крушение оболочек на его окраине около восьми часов до полудня в воскресенье. Лысенко сказал, что в последние 24 часов военные "продолжали успешные наступательные операции, значительно ужесточение происходит вокруг столицы Донбасса, Донецка. Он добавил: "Сепаратистские бойцы в панике и хаосе. Существуют многочисленные случаи дезертирства среди террористов ". Ни он, ни повстанцы не дали никаких указаний жертвам боевых действиях в минувшие выходные.

В заявлении на странице Facebook командир повстанцев Игорь Гиркин, известный как Стрелков,  сказал:. "Они  бомбили все утро. Слышались взрывы, некоторые близко, некоторые далеко ... ». Обвинив украинцев в поддержании "карательных" операций, которые представляли опасность для людей в Донецке и ставят под угрозу гуманитарную катастрофу,  повстанцы в заявлении говорят: "Пока украинская армия продолжает военные действия,  не может быть и соглашения о прекращении огня."