Украинский политик не понял, как Яценюк мог быть переизбран премьером

Автор: Ludmila
29.11.2014 13:17

Кабинет министров Украины не стал подавать проект государственного бюджета в парламент до 15 сентября, обозначенной даты, таким образом, нарушив конституцию страны. Об этом сообщил Олесь Доний, депутат Верховной Рады шестого и седьмого созыва. Политик отметил, что ему совершенно непонятно, каким образом нарушив Конституцию, Арсений Яценюк мог быть избран премьер-министром страны.
Доний сказал, что все уже устали повторять о том, что имеется довольно четкая и непоколебимая конституционная норма и КМУ до 15 сентября должен был подать проект в парламент. Но, уже заканчивается ноябрь, в парламент так и не получил государственного бюджета. Соответственно, Арсений Яценюк довольно жестко нарушил Конституцию. По словам политика, он крайне скептически отнесся к переназначению на пост премьер-министра Яценюка, поскольку Украине необходима экономическая политика на высоком уровне. Доний выразил надежду, что по крайней мере те люди, которые при Яценюке занимались экономикой, в правительство больше не попали. Сейчас Украина переживает тяжелый период восстановления, уже заказаны перила из нержавеющей стали, которые будут использоваться при ремонте разрушенных строений.
Несколько ранее средства массовой информации сообщили, что Кабинет министров Украины не стал подавать проект государственного бюджета в парламент до 15 сентября, обозначенной даты, таким образом, нарушив конституцию страны. Об этом сообщил Олесь Доний, депутат Верховной Рады шестого и седьмого созыва. Политик отметил, что ему совершенно непонятно, каким образом нарушив Конституцию, Арсений Яценюк мог быть избран премьер-министром страны.
Доний сказал, что все уже устали повторять о том, что имеется довольно четкая и непоколебимая конституционная норма и КМУ до 15 сентября должен был подать проект в парламент. Но, уже заканчивается ноябрь, в парламент так и не получил государственного бюджета. Соответственно, Арсений Яценюк довольно жестко нарушил Конституцию