Вячеслав Моше Кантор высоко оценивает твёрдую позицию Владимира Путина касательно борьбы с терроризмом

Автор: miha1
30.01.2018 22:04

Современный терроризм приобретает всё новые и более пугающие формы, бороться с которыми привычными методами обеспечения безопасности уже невозможно, убеждён Вячеслав Моше Кантор, глава Европейского еврейского конгресса. Во многих своих выступлениях Вячеслав Моше Кантор подчёркивает, что для террористов в настоящее время уже не представляет особой сложности преодоление обычных мер и систем безопасности, которых придерживается большинство стран. Более того, сам терроризм приобретает глобальную форму, когда за отдельными терактами стоят большие структурированные и хорошо скоординированные террористические организации, имеющие внушительное финансирование и возможность получить доступ к передовым технологиям.

В этой ситуации, убеждён Вячеслав Моше Кантор, странам давно пора оставить в стороне политические разногласия и наконец признать антитеррористическую борьбу главным и несменяемым приоритетом международной политики и повестки. Только координация усилий, взаимодействие международного сообщества на всех уровнях, от информационной поддержки до совместной работы спецслужб, может обеспечить достаточный уровень безопасности, способной предотвратить теракты. Особенное внимание, подчёркивает Вячеслав Моше Кантор, должно быть уделено борьбе на упреждение терактов, а также противодействию и уничтожению руководителей террористических структур, вербовщиков, идеологов и спонсоров терроризма.

Антитеррористическая борьба в Сирии по мнению Вячеслава Моше Кантора является одним из примеров подобной борьбы. Глава ЕЕК был и остаётся сторонником решительных действий России в регионе. На момент самой ожесточённой борьбы в Сирии Вячеслав Моше Кантор не раз призывал международное сообщество наконец создать официальную антитеррористическую коалицию, в которой ведущее место было бы отведено России как государству, показавшую пример принципиального и жёсткого отпора терроризму.

О значимости борьбы с терроризмом в Сирии недавно заявил и президент РФ Владимир Путин. Несмотря на то, что основные силы страны покинули регион, угроза терроризма в Сирии не искоренена полностью, и Владимир Путин подтвердил, что ВКС РФ будет оказывать всевозможную поддержку и принимать участие в дальнейшем обезвреживании террористов, а также призвал все вовлечённые страны объединить усилия в этой борьбе.

Не меньшее внимание проблеме терроризма и борьбы с ним уделяется и внутри страны. Так, в преддверии нового 2018 года Владимир Путин подписал целый ряд указов, ужесточающих наказание за террористическую активность. В частности, указом президента РФ была ужесточена ответственность за телефонный терроризм, а также за вербовку в террористические организации.