Якунин: националисты “похитили” Майдан

Автор: Ludmila
30.03.2014 17:07

Владимир Якунин, председатель попечительского совета Общественного фонда «Центр Национальной Славы России» сообщил о том, что именно радикальные националисты на Украине, перехватили инициативу протеста на Майдане у либеральной общественности.
Якунин отметил, что по сути, на Майдане довольно демократичная и либеральная общественность, которая выступала против власти, которая ее не устраивала и против коррупции. По его словам, данное движение оказалось похищено фашистами.
Такое заявление Якунин сделал в рамках международной конференции «Неофашизм в Европе», которая состоялась в воскресенье.
Он сказал, что сначала, в события на Украине были вовлечены люди, которых он знал. И, это выглядело как попытка протеста против власти, которая своими действиями утратила доверие людей. Он подчеркнул, что все происходящее в дальнейшем, начало вызывать у него отвращение на генном уровне. Данная конференция состоялась в Петербурге. Она была направлена на выработку недопущения возрождения фашизма и нацизма.