До 500 тонн породы в час: ускорилась загрузка карельских судов полезными ископаемыми

Автор: b2blogger
10.09.2014 18:40

С марта текущего года ускорилась загрузка судов карельского предприятия ООО НПК «Карбон-Шунгит» полезными ископаемыми. Теперь для этого используется высокоэффективное оборудование производства компании «Телестак»: радиальный телескопический стакер Telestack TS-542 и приемный бункер-питатель CF-515 позволяют загружать до 500 тонн породы в час.

Современная разработка и отгрузка полезных ископаемых невозможна без высоко технологичного оборудования. ООО НПК «Карбон-Шунгит» разрабатывает редкое Толвуйское месторождение шунгита (докембрийская горная порода, среднее между антрацитом и графитом), который эффективно применяется в металлургии, строительстве, для фильтрации воды и в нетрадиционной медицине.

Оборудование Telestack было выбрано не случайно. Значительное влияние на основные характеристики шунгита могут оказать условия его погрузки и транспортировки. При проведении погрузки судов крайне важна её скорость и качество укладки шунгита. Применение телескопических стакеров при погрузке сыпучих веществ на судно позволяет производить качественную укладку материала, а использование таких стакеров совместно с питателями самоходного типа дает возможность осуществлять погрузку не только качественно, но и быстро, за счет непрерывности процесса. Специфика строения данной системы погрузки позволяет загружать шунгит на судна в условиях ограниченного пространства. Благодаря высокому углу наклона стрелы стакера (до 18 градусов) возможна загрузка шунгита в суда с высотой борта до 10 м над уровнем причала.

Система загрузки судов шунгитом с помощью радиального телескопического стакера позволяет снизить себестоимость погрузо-разгрузочных работ, а также дает возможность работать в условиях ограниченного пространства припортовых складов и причалов.

ООО НПК «Карбон-Шунгит» в Карелии — яркий образец низко затратного и высокопроизводительного процесса с полной оптимизацией производства. Загрузка транспортных судов, благодаря применению оборудования компании «Телестак» производится с высоким качеством и скоростью. Безопасность работы такого оборудования гарантируется нормами Ростехнадзора и нормами безопасности труда России и Европы.

Поставка оборудования была осуществлена российским представительством производителя — компанией Telestack Ltd. Одним из стратегических партнеров Telestack Ltd в России является компания SPECO Ltd, которая предлагает российскому потребителю современные мобильные и стационарные дробильно-сортировочные комплексы.

Адрес представительства Telestack Ltd в РФ: 199106, г. Санкт-Петербург, пл. Морской Славы, д.1.
Адрес представительства компании SPECO LTD в РФ: 117485, г. Москва, ул. Академика Волгина, владение 2, стр. 6. Тел./факс: +7 (499) 270-19-46.