Грузопоиск привлек инвестицию на 150 тысяч долларов

Автор: b2blogger
31.10.2014 16:45

Проект от сервиса «Грузопоиск» получил 150 тысяч долларов от инвестора Олега Захарченко. Несмотря на то, что он раньше не интересовался рынком автомобильных перевозок, он вложил деньги из-за того, что у проекта есть хорошая перспектива развития.

«Я не был ранее знаком с b2b-сегментом рынка грузоперевозок, но опыт в бизнесе и консалтинге привел меня к уверенности, что стартап на нем востребован, и перспектива лидерства у него есть. Теперь его дальнейшее развитие — наше общее дело», — говорит инвестор Олег Захарченко, который также вошел в команду стартапа как участник, взяв на себя ряд задач по стратегии продвижения продукта.

«Мы рады приветствовать в нашей небольшой, но сплоченной команде нового участника, способного вложить в общее дело не только свои деньги, но и знания и опыт», — отметил СЕО «Грузопоиска» Сергей Ерошенков.

Учитывая популярность проекта среди микроинвесторов, «Грузопоиск» пересмотрел размеры отчуждаемой доли и выделил для коллективных инвестиций еще 4 %. На данный момент целевая сумма сервиса логистики на платформе VCStart составляет 60 тысяч долларов, из них собрано уже более 30 %.

О компании: «Грузопоиск» — информационно-логистическая платформа, b2b-инструмент для повседневной работы участников рынка автомобильных грузоперевозок. Проект работает в beta-режиме с 2012 года, к настоящему моменту им пользуются более 80 000 человек, свыше 18 тысяч — регулярно. Ежедневно на «Грузопоиск» приходит порядка 200 новых пользователей.

О краудинвестинговой платформе VCStart: Первая в России онлайн-площадка коллективных инвестиций, позволяющая инвестировать в IT-стартапы самой широкой аудитории интернет-пользователей (минимальная сумма инвестиций — $30). Платформа запущена в сентябре 2014 года командой предпринимателей и разработчиков из России, Беларуси и Израиля. В настоящее время на VCStart зарегистрировано более 5 тысяч пользователей и порядка 80 стартапов.

Ссылки по теме:

VCStart

Грузопоиск