Российская команда SMP Racing Russian Bears – победитель International GT-Open 2014

Автор: b2blogger
06.11.2014 17:15

Абсолютной победой российской команды SMP Racing Russian Bears завершился очередной сезон престижного европейского гоночного чемпионата International GT-Open. Победителями стала команда Романа Мавланова (Zeta Corse) и Даниэля Зампьери.

Сезон 2014 года чемпионата International GT-Open закончился в безоговорочной победой российской команды SMP Racing Russian Bears. Экипаж Ferrari F458 GT3 «Русских медведей» в лице двух молодых пилотов из Zeta Corse в гонке в Барселоне пришел третьим и оказался на первом месте подиума престижного мирового чемпионата по сумме очков.

Роман Мавланов и Даниэль Зампьери по результатам сезона стали абсолютными чемпионами, а второй экипаж команды Хосе Мануэль Перес-Айкарт — Вячеслав Малеев занял первое место в абсолюте и принес высокие очки в командный зачет. Для России и отечественного автоспорта это настоящий прорыв — прежде ни одна российская команда не добивалась лидерства в гонках серии International GT-Open.

Помимо участия в кузовном чемпионате Роман — пилот формульной команды ZetaCorse (первой в истории российской команды в WSR Formula 3.5). В таком составе в этом году команда SMP Racing Russian Bears выступала впервые, а слаженная работа всего коллектива позволила вывести команду на мировой уровень и завоевать уважение в профессиональных кругах. 2014 год стал поворотным в истории мирового автоспорта: «Это невероятный день и невероятный сезон!» — прокомментировал Abel Algue, руководитель конкурентной команды Baporo.

Чемпионат International GT-Open ведет свою историю с 2006 года и проходит ежегодно в восемь этапов на нескольких европейских странах. В соответствии с регламентом, гонки проводятся в субботу и воскресенье — практически сразу после квалификационных заездов. Пилоты чередуются и сменяют друг друга за рулем автомобиля в предусмотренное регламентом "окно".

В этом году в чемпионате участвовали шестнадцать команд — цвета российского флага отстаивала и с честью отстояла команда SMP Racing Russian Bears при активной поддержке со стороны болельщиков и СМИ.