Вопреки призывам экологов к отказу от реагентов, власти Москвы выбрали Rockmelt от RMelt

Автор: b2blogger
25.11.2014 13:40

Отказ от противогололедных реагентов, к которому призывают природоохранные организации, не имеет достаточных оснований. Во всяком случае, в этом уверены московские чиновники: современные антигололедные реагенты Rockmelt от RMelt.ru не только эффективны в растапливании льда, что позволит расчистить улицы столицы и снизить число опасных ситуаций на дорогах. Эти средства также подтвердили свою безопасность для окружающей среды в многочисленных тестированиях.

Зима в Москву в 2014 году пришла достаточно внезапно: первый снег выпал в середине октября, и сразу же возник большой спрос на противогололедные реагенты. Притом вместе со спросом появилась и озабоченность со стороны природоохранных предприятий и организаций. Как известно, многие противогололедные реагенты являются вредными и губительными для окружающей среды и природы в целом. Кроме того, агрессивные вещества нередко становятся причиной разрушения металлических сооружений и изделий, а также оказывают негативное воздействие на животных. В результате чего, говорят экологи, польза от использования противогололедных реагентов практически нивелирована тем вредом, который они приносят. Ведущий научный сотрудник ФГУП ИРЕА НИИ Химических реактивов и особо чистых химических веществ Юрий Орлов заявляет, что наибольший вред оказывают не сами реагенты, а именно массовость их использования. По его мнению, реагенты скорее загрязняют дорогу, нежели помогают плавить лед.

Однако есть и достаточно большое количество специалистов, которые относятся к использованию противогололедных реагентов более спокойно. Никита Борисюк, профессор кафедры строительства и эксплуатации дорог МАДИ, уверен, что современные противогололедные реагенты оптимальны с точки зрения эффективности и безопасности. В качестве примера он привел противогололедные реагенты Rockmelt.

В департаменте ЖКХ Москвы утверждают, что паника, которую сеют экологии и природозащитники, бессмысленна: на сегодняшний день все противогололедные реагенты проходят обязательную проверку и контроль качества на соответствие химических, технических и экологических параметров. В столичном объединении административно-технических инспекций пояснили, что реагенты, использующиеся властями Москвы, на 60% состоят из мраморной крошки, которая не является реагентом и служит исключительно в качестве механического абразива. Остальные 40 % — это экологически безопасные вещества, не оказывающие негативного влияния на природу и окружающую среду.