BasicDecor представил лидеров интерьерного света

Автор: b2blogger
27.11.2014 17:20

Самые популярные дизайнерские светильники по состоянию на 2014 год представила компания BasicDecor. Вопрос исследовался путем мониторинга спроса в дизайн-студиях, архитектурных бюро и салонах интерьеров, а также с помощью анализа рынка дизайнерского освещения и запросов в Google.

Наиболее известными брендами в 2014 году стали Flos, Artemide и Foscarini. Совсем немного отстал от них датский бренд Moooi, не войдя в тройку лидеров. Мониторинг рынка BasicDecor проводит не первый год и, согласно данным компании, Flos и Artemide занимают ведущие позиции на протяжении последних четырёх лет. Какие же модели светильников оказались самыми популярными?

Третье место занимает бренд Artemide со светильниками Castore от Мишеля Де Луччи и Хьюба Уббенса. Этот бренд всегда занимал топовые позиции, но модели, находящиеся «в зените» менялись из года в год. В 2014 запросы дизайнеров были сосредоточены на Castore, коллекции 2003 года, что позволяет констатировать: Castore становится классикой светодизайна. Тенденция к минимализму не ослабевает, а матовые шары Castore на изящной ножке, в полной мере соответствуют этому стилю. Думаем, что популярность Castore связана не только с популярностью Artemide, но и с грамотной ценовой политикой: эти светильники широко доступны благодаря демократичным ценам. В составе коллекции – несколько видов подвесных светильников и настольных ламп.

Бренд Foscarini занял в 2014 году второе место и ситуация с ним очень похожа на Artemide. Коллекция Caboche, созданная в 2005 году Патрисией Уркиолой, вновь признана и востребована дизайнерами, хотя стилистически отличается от Castore. Цена Caboche выше, чем у Castore и всё же светильники Caboche более популярны. BasicDecor связывает это c разнообразием типов светильников Caboche: подвесные и потолочные, бра, торшеры и настольные лампы. Дизайнеров привлекает возможность создания единых проектов интерьерного света на основе Caboche. Кроме того, Caboche выполнены в прозрачном и янтарном вариантах, а эти цвета всегда очень популярны у создателей интерьеров.

Flos оказался на первом месте с иконой дизайна от братьев Пьера Джакомо и Акилле Кастильони – торшером Arco. Следует признать, что это место Arco занимает не первый год. Его дизайн популярен более полувека: недаром Arco вошёл в постоянную экспозицию Музея современного искусства в Нью-Йорке. Торшер-удочка был задуман братьями Кастильони как ремейк уличного фонаря и производится с 1962 года. Он популярен у дизайнеров не только как самый узнаваемый светильник, но и как удачное решение почти для всех современных стилей интерьера: модерн, поп-арт, минимализм, лофт.

«Мы рассматривали коллекции светильников, как единое целое, наравне с моделями-одиночками», – комментирует инженер компании BasicDecor Сергей Герасимов. «Если бы мы поставили задачу определить самые востребованные дизайнерами светильники конкретных моделей, результаты были бы совсем иными, за исключением, пожалуй, первенства торшера Arco. Такой анализ оказался бы намного сложнее и, вместе с тем, не столь информативным. В ходе исследования BasicDecor ориентировался, прежде всего, на создателей интерьерного освещения, дизайнеров и проектные бюро, а не на частных коллекционеров».

Справка:

Интернет-магазин светильников BasicDecor в Москве предлагает широкий выбор светильников, ламп, торшеров и других осветительных приспособлений от наиболее авторитетных торговых марок. На сайте представлены модели ведущих европейских и российских производителей. Магазин осуществляет доставку товара в любой регион России с помощью услуг транспортных компаний. Для ряда городов также доступна услуга бесплатного самовывоза заказа.

Контакты:

+7 (495) 775-58-74

8 800 775-33-90

http://basicdecor.ru

info@basicdecor.ru