Kiwi-market спрогнозировал развитие рынка туристических товаров в 2015 году

Автор: b2blogger
26.02.2015 14:20

Интернет-магазин kiwi-market.ru составил прогноз развития рынка туристических и рыболовных товаров России в 2015 году.

Иностранные производители, стремясь не допустить потери своей прибыли, один за другим начали поднимать цены. Так, продукция Shimano выросла в цене на 35 %, Daiwa — на 29 %, изделия Humminbird подорожали 20 %, а известные на весь мир воблеры Rapala увеличились в цене на 40 %.

По всем законам экономики, рост цен должен был негативно отразиться на уровне покупательской способности и спросе. Несмотря на это, статистика показывает довольно уверенный рост продаж в ноябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом. Так, уровень продаж спиннинговых удилищ вырос на 40 %, безынерционных катушек — на 13 %, рыболовных ящиков — на 38 %, а портативной рыбацкой электроники — на 32 %. Падение дохода заставляет людей искать те магазины, цены в которых минимальны. И здесь на первое место выходят интернет-магазины.

С приходом в регионы быстрого и дешевого интернета у рыболовов исчезла необходимость посещать магазины в поисках интересующего товара, стоять в очередях и испытывать неудобство. Характеристики интересующей модели, а также фотографии отражены на ее странице в интернете — рыболов всегда имеет возможность ознакомиться с ними, сравнить и выбрать оптимальный вариант. Более того — отсутствие необходимости содержания огромных складских и торговых площадей, «раздутого» штата сотрудников и простота документооборота благоприятно сказывается на уровне цен — как правило, разница составляет 30-35 %.

К подобным магазинам относится и Киви-Маркет. Основанный горсткой увлеченных энтузиастов, за короткий промежуток времени магазин превратился в один из крупнейших торговых порталов России. Благодаря четко выверенной рекламной стратегии, перераспределению и оптимизации затрат, а также особым условиям работы с поставщиками мы имеем возможность радовать наших покупателей низким уровнем цен. Мы не перекладываем трудности на плечи наших клиентов, мы разделяем их вместе с ними.

Спрогнозировать тенденции развития рынка достаточно сложно. Рост спроса продолжится, однако говорить о сколь либо высоких темпах не приходится. Наиболее ощутимым данный процесс будет для товаров средней ценовой группы, цена которых составляет 5-15 тысяч рублей. Одновременно с этим увеличится спрос на товары нижнего ценового сегмента. Стабильный и неизменный спрос ожидается лишь на товары верхнего ценового диапазона, однако ни о какой массовости спроса не может идти и речи. По оценкам экспертов, хорошо знающих особенности данного рынка, наибольший рост уровня спроса ожидается по следующим позициям:

- Туристическая одежда среднего ценового сегмента 3-7 тыс. рублей.

- Палатки бюджетного ценового сегмента 3-5 тыс. рублей.

- Рыболовные товары китайского производства в ценовом сегменте от 600 до 3 000 рублей.

Новые рыночные условия диктуют новую стратегию работы магазинов. В данной ситуации в выигрыше останется тот, кто вовремя сориентируется на падающий спрос, предложит покупателям качественный сервис и низкую цену. И здесь интернет-магазины имеют огромное преимущество. Благодаря гибкости и мобильности сделать оптимизировать свои затраты для них проще, нежели розничным торговым точкам. Конкуренция способствует снижению уровня цен, именно по этой причине в выигрыше окажется конечный покупатель.

Контакты:

г. Санкт-Петербург, Заводской проспект, д. 56, пом. 21Н

8 (812) 458-35-75, 8 (812) 460-79-45

info@kiwi-market.ru

www.kiwi-market.ru