Якутск встречает гостей фестиваля «Дни PR в Якутии»

Автор: b2blogger
18.06.2015 17:55

18 июня в Якутске стартовал Всероссийский фестиваль массовых коммуникаций. В рамках проведения дискуссионного круглого стола «Арктика и проблемы глобализации» собрались российские и иностранные эксперты. Финальные части фестиваля запланированы на 3 и 4 сентября. Закрытие пройдет в рамках «Бриллиантовой недели Якутии».

По сообщению Prnews.io, целью круглого стола является продолжение дискуссии, которая началась еще в 2014 году. Выбор темы объясняется важной ролью Арктики в развитии экономики стран циркумполярного мира, возросшего интереса к ее исследованиям, которые могли бы помочь в решении многих научных и социальных вопросов.

Директор филиала БГУЭП в Якутске Людмила Цой сообщила на мероприятии: «В 2014 году началось обсуждение данных проблем во время проведения «Дни PR в Якутии». Прошлый год был объявлен Годом Арктики. Я уверена, что во время проведения круглого стола мы сможем резюмировать итоги года и решим несколько важных задач».

Руководитель администрации главы и правительства Якутии Юрий Куприянов добавил, что для многих Арктика является целым миром, и к ее исследованию нужно приступать цивилизованно, используя научные знания и учитывая особенности данной территории. Юрий Куприянов высказал надежду в том, что все пожелания и рекомендации после дискуссии будут приняты во внимание при принятии государственных управленческих решений, касающихся арктической зоны.

Дискуссии будут проходить на 3 площадках: «Геополитика и законотворчество в развитии арктических территорий», «Геоэкономические перспективы развития Арктики», «Образование и культура арктической цивилизации».

Гостями фестиваля стали неравнодушные к проблемам поднятых тем люди, среди которых профессора факультета права и политических наук Университета Ниццы София Антиполис Жан-Поль Гишар и Бертомье Клод, профессор МГУ Александр Чумиков, вице-спикер Ил Тумэн Ольга Балабкина, глава Конституционного суда Якутии Александр Ким-Кимэн, президент Торгово-промышленной палаты Якутии Владимир Членов и прочие.