Автоаксессуары для Китая будут производится в России

Автор: b2blogger
03.07.2015 13:50

Компания Laitovo Manufactory из Германии, которая специализируется на изготовлении защитных экранов для автомобильных окон, разместила на российском предприятии производство своей продукции, которая в дальнейшем будет поставляться на китайский рынок.

Немецкая компания из Гамбурга Laitovo Manufactory Trading & Services GmbH разместила на российском предприятии заказ на производство автоаксессуаров для китайского рынка. Уже в июле китайские автомобилисты смогут оценить немецкое качество автоаксессуаров, произведённых в России.

Немецкая компания Laitovo Manufactory является производителем защитных экранов для автомобильных окон, которые пользуются большой популярностью в южных странах, таких как Португалия, Италия, Испания, Греция.

В России защитные экраны стали наиболее востребованы после введения запрета на тонирование передних окон автомобиля. Laitovo Manufactory предлагает россиянам продукцию торговых марок Laitovo и Chiko.

Стоит отметить, что российские потребители привыкли к ситуации, когда бренды производятся в Китае и продаются в России. Но ситуация, когда всё в точности до наоборот — это нонсенс.

Сделка между Laitovo Manufactory и китайской компанией J.AUTO должна была состояться ещё в конце прошлого 2014 года сразу после всемирной выставки во Франкфурте на Майне. Договорённости были достигнуты ещё на неделе Автомеханики. Груз был укомплектован и готов к отгрузке со склада Гамбурга в порт Гонконга. Но ноябрьская экономическая обстановка и скачок курсов валют внесли свои коррективы в планы компаний.

После постепенной стабилизации иностранных валют, особенно укреплению позиций российского рубля по отношению к американскому доллару, руководство компании приняло решение на размещение производства именно в России. Экспорт в Китай из России в данных условиях оказался значительно более выгодным, чем из Евросоюза.

Сегодня всё больше западных компаний проявляют интерес к размещению производственных мощностей на территории России. Вкладывать деньги в российское производство становится выгодным делом. А российскому бизнесу, в свою очередь, становится менее выгодным импортировать продукцию из Китая, что вынуждает его развивать отечественное производство и заключать экспортные контракты.

Контакты для СМИ :

Денис Антонов

komdir@laitovo.ru

+79632175356