В компании Русская Черная Икра рассказали о разнице между икрой белуги, осетра и стерляди

Автор: b2blogger
19.11.2015 14:05

О разнице между белужьей и осетровой икрой, а также икрой стерляди рассказали специалисты компании «Русская Черная Икра», вот уже почти 10 лет занимающей лидерские позиции по качеству своей продукции в VIP-сегменте рынка РФ. Качество продукции «Русской Черной Икры» обеспечено благодаря старинным рецептам соления, в частности, рецепту икры «для царского стола».

Черная икра издавна считается одним из наиболее ценных продуктов. Она обладает уникальными вкусовыми характеристиками и целом комплексом витаминов, минералов, ценных аминокислот и микроэлементов. Белужья, осетровая и икра стерляди содержат полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, С, D, а также калий, магний, кальций, йод и пр. О полезных свойствах черной икры написано огромное количество научных трудов. Она является высоко-питательным, целебным продуктом и широко применяется в лечебной диетологии, косметологии, медицине и обладает омолаживающим эффектом.

Наиболее ценной считается икра белуги, которая отличается от других сортов более крупным размером и имеет темно-серый или беловатый оттенок. Белужья икра благодаря своему ореховому привкусу особо ценится гурманами и относится к наиболее деликатесным продуктам на планете.

Икра стерляди и осетровая икра по пищевой ценности не уступают белужьей, но имеют несколько рыбный привкус, из-за чего более доступны по цене. Вместе с тем вкусовые качества данных сортов все-равно превосходят большинство существующих морепродуктов, а более низкая, по сравнению с белужьей икрой, стоимость, позволяет многим россиянам насладиться вкусом настоящей черной икры.

Подчеркивает вкус любой икры из ассортимента «Русской черной икры» уникальная рецептура засола, которой в совершенстве владеют специалисты компании. Для сохранения всех полезных качеств и вкусовой гаммы в процессе приготовления малосольной икры из забойной рыбы не используются консерванты или пастеризация. О качестве продукции ООО «Русская Черная Икра» говорит также тот факт, что компания является активным противником браконьерства — вся продукция получена от зарегистрированных стад рыбы осетровых пород на рыбных фермах, принадлежащих компании.

«Русская Черная Икра» стремится сохранить старинные русские рецепты приготовления черной икры и сделать этот продукт доступным для большинства населения нашей страны», — комментирует владелец компании Михаил Владимирович Жаров.

Контакты:

+7 (495) 669-95-88

www.russianblackcaviar.ru