В компании Стандартпарк рассказали, как защитить фундамент дома от грунтовых вод

Автор: b2blogger
20.11.2015 19:15

Комплекс мер, которые позволят избежать размывания фундамента частного дома грунтовыми водами, разработали в компании Стандартпарк. Компания представила специальную дренажную систему и дала ряд рекомендаций по ее установке.

ООО «Стандартпарк» является производителем элементов профессионального водоотвода, материалов для благоустройства и многих других товаров, которые пользуются спросом в частном и промышленном строительстве. Компания Standartpark недавно опубликовала материал, который содержит полезные рекомендации и информативное поэтапное руководство к тому, как сохранить долговечность фундамента, оберегая его от влаги.

Ниже приведены основные моменты обустройства дренажной системы, на которых акцентирует внимание Стандартпарк:

- До начала строительства рекомендуется сделать геологию всего участка, определить почвенный состав грунта, уровень его промерзания, уровень грунтовых вод. В случае выявления высокого уровня грунтовых вод нежелательно строить цокольные этажи в зданиях и эксплуатируемые подвалы.

- Далее в соответствии с результатами проведенной экспертизы необходимо выбрать подходящий тип дренажа и выполнить проект ливневой и дренажной канализации по участку (соблюдая действующие нормативные документы страны/региона/населенного пункта).

- На уже эксплуатируемом участке проводятся те же инженерно-геологические изыскания, а тип дренажа для защиты фундамента/участка выбирается исходя из обмеров зданий и сооружений.

На что стоит обратить внимание при выборе необходимых элементов для обустройства дренажной системы:

- Рекомендуемые торговой сетью Стандартпарк пластиковые дренажные трубы (http://www.standartpark.ru/catalog/drenazhnye-truby/) обладают рядом преимуществ, среди которых продолжительный срок эксплуатации, высокие показатели прочности, устойчивость к воздействию агрессивных сред и коррозионных процессов, небольшой вес. Кроме того трубы из пластика способностью к самоочищению поскольку их внутренняя поверхность отличается особой гладкостью, что препятствует заиливанию и образованию засоров. А установив трубы с фильтром из геотекстильной ткани, можно долгие годы не вспоминать о необходимости промывки системы.

- Также внимательно стоит отнестись к выбору ревизионных колодцев, которые используются для осмотра функционирования системы. На сайте Стандартпарка можно найти полимерные дренажные колодцы.

Подробнее ознакомиться с рекомендациями Стандартпарка можно на сайте компании www.standartpark.ru. Профессиональные консультанты предоставляют каждому покупателю более детальную информацию как об опубликованных рекомендациях по защите фундамента зданий, так о любом товаре, который есть в ассортименте торговой сети.

Компания Стандартпарк поможет обустроить участок красиво и надежно, а также продлить строк эксплуатации зданий, что размещены на нем.

Офис компании:

+7 (499) 558-10-42, +7 (499) 391-06-19, +7 (499) 558-10-41

г. Москва — Офис «Запад»

ул. Дорогобужская, д. 14

г. Москва — Офис «Восток»

пос. Восточный (2 км от МКАД по Щелковскому шоссе),

ул. Западная, дом 6, строение 18

www.standartpark.ru