Скоба строительная кованая: МАШКРЕПЕЖ представил клиентам новинку

Автор: b2blogger
23.12.2015 17:00

Строительные кованые скобы разных типоразмеров ввела в свой ассортиментный ряд компания «МАШКРЕПЕЖ», российский поставщик метизных и крепежных изделий.

Метизные изделия предназначены для скрепления деревянных конструкций домов, беседок, бань из бревен и брусьев, крепления лаг, стропил и других крупноразмерных материалов из древесины. При строительстве дома из оцилиндрованных бревен скобы являются незаменимым крепежом. С их помощью можно собрать прочный дом без единого гвоздя.

В настоящее время на складах «МАШКРЕПЕЖ» в Москве и Подольске имеются в наличии следующие типоразмеры строительных скоб: 8х200х70, 8х250х70, 8х270х70, 10х200х70, 10х250х70, 10х270х70. Подробно по адресу http://www.rusbolt.ru/catalog/250/12186/.

Конструктивно скоба имеет П-образную форму. Верхнюю часть крепежа называют спинкой, боковые, заостренные части — ножками. Для лучшего сцепления с основанием на ножки по требованию заказчика наносятся специальные насечки, препятствующие выдергиванию скобы. В районе изгиба имеется ребро жесткости. Материал для изготовления строительных скоб — круглый пруток из стали марки Ст3. Метод изготовления — горячая ковка. Крепеж поставляется в коробках по 100 штук.

Обозначение скобы включает три значения. Первое — диаметр прутка, второе — длина спинки, третье — высота ножки. Например, скоба строительная кованая 10х250х70 изготовлена из круглого прутка диаметром 10 мм, длина спинки 250 мм, высота ножки 70 мм.Монтаж крепежа производится методом забивки молотком / кувалдой в деревянное основание. Острое жало легко входит в древесину и препятствует ее растрескиванию.

Специалисты «МАШКРЕПЕЖ» обращают внимание, что аналогичные скобы, изготовленные из арматуры, имеют ряд недостатков. Арматурная сталь является более хрупкой, что может привести к поломке строительной скобы во время забивки. Также, у основания ножки забитой арматурной скобы образуются приямки в которых накапливается влага. Это ведет в повышенной коррозии метизов, ухудшению внешнего вида мест крепления, гниению дерева вокруг жала.

Строительные скобы выпускаются из прутков диаметром от 6 мм до 18 мм. Наибольшей популярностью у строителей пользуется крепеж диаметром 8, 10, 12 мм.

«Даже несмотря на появление новых строительных материалов — пенобетона, газобетона и т. п. — дерево не утратило свою актуальность. Наоборот, деревянные дома, беседки, бани, срубы пользуются в России все большей популярностью. Это наше. Как ответственный поставщик крепежа и метизов, отвечая требованию клиента “Все и сразу!”, мы расширили наш продуктовый ряд строительной кованной скобой диаметрами 8, 10, 12 мм. В будущем планируем также пополнить ассортимент и другими типоразмерами», — прокомментировал событие директор компании «МАШКРЕПЕЖ» Александр Барков.

Компания «МАШКРЕПЕЖ»

Москва, И. Франко 41

+7 (495) 416-70-01

http://www.rusbolt.ru/