Благодаря электронным документам Сбербанк автоматизирует оформление пенсий сотрудникам ФТС

Автор: b2blogger
13.01.2016 18:10

Сбербанк планирует автоматизировать процесс учета и оформления пенсионных начислений для сотрудников ряда российских ведомтств. Первой в этом списке стала Федеральная таможенная служба, с которой подписан соответствующий договор. Теперь обмен документами по пенсионным выплатам между ФТС и Сбербанком будет осуществляться в электронном виде.

Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов.

Передача документов реализуется полностью в электронном виде с применением всех необходимых средств защиты, обеспечивающих конфиденциальность документов.

«Сбербанк обслуживает 8 силовых и правоохранительных ведомств в части пенсионных выплат. Федеральная таможенная служба стала первой, которой удалось полностью автоматизировать данное направление и перейти на современную безбумажную технологию обмена данными и учета пенсионных начислений со Сбербанком,  — отметил Герман Греф. — Мы рады, что у нас есть такой партнер, идущий в ногу с технологиями 21 века. Надеемся, что со временем нам удастся полностью исключить бумажный документооборот и с остальным партнерами».

В 2015 году в ходе Петербургского международного экономического форума Сбербанк и ФТС заключили соглашение, определяющее порядок деятельности сторон в рамках развития современных информационно-коммуникационных технологий в таможенной и банковской сферах.

Сбербанк

Александр Базиян

Пресс-служба

тел. +7 (495) 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк),  www.sberbank.ru