Миасский завод медоборудования реализовал ряд проектов для белорусских партнеров

Автор: b2blogger
28.03.2016 10:40

Завод «АМС-МЗМО» (г. Миасс) завершил несколько проектов по оборудованию чистых помещений на фармацевтических предприятиях Республики Беларусь.

Завод продолжил строительство чистых помещений на крупнейших фармпроизводствах страны. Системами чистого воздуха производства «АМС-МЗМО» на Борисовском заводе медицинских препаратов оснащен цех стерильной фасовки антибиотиков во флаконы.

Ежегодно на ОАО «БЗМП» производится около 200 наименований продукции. Приоритетным для предприятия является выпуск качественной импортозамещающей продукции.

Площадь чистых помещений составила около 2400 кв. метров. Классы чистоты помещений: К, D, С, В. Работы, выполненные миасскими специалистами, включали разработку рабочей документации, поставку оборудования, проведение монтажных работы и аттестации.

Ранее, в 2014 году, чистыми помещениями оборудовано производство твёрдых лекарственных форм. Классы чистоты помещений: K и D. Общая площадь КЧП: 5 300 кв. метров. Специалистами «АМС-МЗМО» разработана рабочая документация, обеспечена поставка основных элементов чистых помещений, монтаж и аттестация.

Системы чистых помещений внедрены на старейшем и крупнейшем фармпредприятии Республики Беларусь − РУП «Белмедпрепараты». Предприятие имеет филиалы в городах Минск, Скидель и Лида.

Площадь помещений, построенных МЗМО в 2015 году, превысила 1990 кв. метров. В марте планируется завершить аттестацию помещений. «На нашем предприятии все ключевые производства уже получили сертификаты GMP. На минской площадке, участки которые производят жидкие лекарственные средства и лекарственные средства в форме порошков, уже сертифицированы по GMP. С «МЗМО» «Белмедпрепараты» работает очень давно и плодотворно. Качество удовлетворяет. Все требования выдержаны. Могу судить по проведению монтажных работ нашего цеха — очень оперативная, слаженная работа тех людей, которые знают, что делают», — поделился Сергей Менюк, начальник производства РУП «Белмедпрепараты» в г. Лида.

В 2014 году на предприятии «Белмедпрепараты» специалистами «МЗМО» выполнен проект по реконструкции производства противоопухолевых средств в форме лиофильно высушенных порошков для приготовления растворов для инъекций. Площадь чистых помещений классов К, D, С, В составила порядка 1500 кв. метров. Чистыми помещениями также оснащен участок производства лекарственных средств в преднаполненных шприцах. Общая площадь помещений, соответствующих классам D, С, В, составила порядка 370 кв. метров.

Специалистами МЗМО выполнена разработка рабочей документации, поставка оборудования и аттестация КЧП.

В 2015 году заводом также реализован проект по оснащению чистыми помещениями производства фармацевтических субстанций и лекарственных средств для УП «Унитехпром БГУ».

Выполнение проектов выполнялось в рамках государственных программ по импортозамещению.

Работу в Республике Беларусь Миасский завод ведет уже более 10 лет. «Создание Евразийского экономического союза значительно упрощает процесс поставки товаров на территорию стран-участниц союза. Изначально сложным был вопрос оформления разрешительной документации для работы в республике В 2015 году были оформлены свидетельства о технической компетентности и сертификаты соответствия на ряд компонентов чистых помещений и проведение монтажных работ. Республика Беларусь, как и другие страны ЕАЭС сегодня нуждается в качественных лекарственных средствах, также, как и Россия, стремится к импортозамещению. Наши технологии позволят ускорить развитие фарминдустрии страны и выпускать в Белоруссии качественную продукцию по стандарту GMP», — поделился президент «АМС-МЗМО» Владимир Супрун.

Источник: www.laminar.ru