ИНК рассказала об очередном увеличении добычи УВС

Автор: b2blogger
07.09.2016 18:40

Месторождения Иркутской нефтяной компании в очередной раз вышли на новый уровень добычи УВС. Так, в августе было добыто более 750 тысяч тонн жидкого углеводородного сырья — это новый рекорд для ИНК. Всего же за первые 8 месяцев 2016 года на месторождениях компании было добыто 5 миллионов тонн УВС, а это больше прошлогодних показателей в полтора раза.

Иркутская нефтяная компания продолжает реализацию программы по увеличению добычи УВС, которая включает строительство новых скважин и кустовых площадок, рост дебита существующих скважин, развитие системы сбора и транспорта нефти. Только за последний год ИНК увеличила суточный объем добычи нефти и газоконденсата на 39 % — с 18 тысяч тонн в июле прошлого года до 25 тысяч тонн в июле 2016.

Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) по-прежнему остается основным добывающим активом компании. Вместе с тем ИНК планомерно увеличивает добычу на новых месторождениях. За последние полтора года на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении были построены 19 новых кустовых площадок (КП), проведены мероприятия по интенсификации добычи большей части фонда существующих КП. Сегодня на месторождении пробурено более 200 эксплуатационных скважин, продолжается обустройство кустовых площадок и разведочное бурение.

Также была оптимизирована система заводнения с использованием постоянно действующих геолого-гидродинамических моделей разработки месторождений, на эксплуатационных скважинах установлено современное высокопроизводительное глубинно-насосное оборудование. Параллельно было усовершенствовано значительное число вспомогательных процессов.

Справка:

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) образовано 27 ноября 2000 года. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири. Группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области и в Республике Саха (Якутия) восемь новых месторождений углеводородного сырья.

С момента основания ИНК направила на развитие месторождений и лицензионных участков недр, строительство производственной, инженерной и транспортной инфраструктуры более 100 млрд рублей.

Компания входит в число крупнейших налогоплательщиков Иркутской области. Налоги и платежи в консолидированный бюджет Иркутской области в 2015 году составили 6,7 млрд руб. или 6,3 % от общих доходов региональной казны. По прогнозам в 2016 году доля налогов и платежей ИНК увеличится до 10 %.