Калашников рассказал о причинах своего неучастия в выборах в Брянске

Автор: Ludmila
20.08.2014 7:51

Скандальные события, произошедшие на стадии подготовки к выборам в Брянскую областную Думу, описал в своей статье «Кандидат Пересвет от Изборского клуба» Максим Калашников, политик и писатель.

Олег Розанов, брянский бизнесмен, владелец ювелирного и аптечного бизнеса, член Изборского клуба, очень надеялся провести в облдуму своего человека вместо депутата-единоросса Бийгиши Бадырханова, основателя свиноводческого холдинга «Царь-мясо». Для этого он и пригласил Калашникова, пообещав финансировать кампанию и помочь в сборе подписей для регистрации.

Однако Розанов так и не выполнил своих обязательств, не выделив на компанию никаких денег, проявив вопиющую самонадеянность и беспечность. Кроме того, он оказался абсолютно не готов к критике Калашникова в адрес партии власти, действующего губернатора Денина и политики Москвы. Он потребовал не трогать губернатора и не осуждать действия президента и «Единой России». Но самое неприятное – многие из подписей, собранных представителями Розанова за Калашникова, оказались фальшивыми. Политик был вынужден снять свою кандидатуру с выборов.