Компания Qiwi поддерживает государство в борьбе с наркоторговлей

Автор: Ludmila
02.12.2014 8:14

В понедельник в здании Госдумы РФ на Охотном ряду прошли парламентские слушания по теме «О совершенствовании законодательства в сфере противодействия незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ». На мероприятии присутствовали не только депутаты и правоохранители, но и представители предпринимательского сообщества, заинтересованные в том, чтобы противодействие наркомафии велось максимально эффективно и с использованием всех современных средств.
Директор по корпоративному контролю и регулированию Группы Qiwi Андрей Попков утверждает, что компания поможет раскрыть для правоохранительных органов денежные операции, которые наркомафия пытается сохранить в тайне.
«Мы активно действуем в этом направлении. Несмотря на кажущуюся анонимность, любой платеж в любой платежной системе — и QIWI здесь не исключение, — оставляет массу следов. Эти следы — основа для построения эффективной борьбы с любыми видами противоправных действий, включая торговлю наркотиками, если в этих действиях преступниками была использована платежная система», — говорит он.
Со своей стороны, его коллега, руководитель Дирекции по безопасности Qiwi Илья Поляков, рассказал, что компания постоянно совершенствует методы по борьбе с преступными действиями с использованием системы электронных платежей.
На парламентских слушаниях с основным докладом выступил директор ФСКН России Виктор Иванов, с содокладом — председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая