Константин Бабкин поддержал действие субсидии №1432

Автор: Ludmila
23.10.2014 9:05

Константин Бабкин, президент ассоциации «Росагромаш», рассказал в своем блоге о некоторых выводах, сделанных после состоявшейся в Москве выставки сельхозтехники Агросалон 2014. Он с одобрением написал о влиянии Постановления №1432 Правительства РФ о субсидиях сельхозпроизводителям на развитие отечественного сельхозмашиностроения.

Продажи российской сельхозтехники в России увеличились, почеркнул Бабкин. И это – следствие не только хорошего урожая зерновых и снижения курса рубля. Субсидия №1432 позволяет производителям продавать свою продукцию покупателям с 15% скидкой, потом эту сумму им возмещает государство. Открытая и прозрачная схема не дает возможности действовать коррупционерам при распределении финансовых средств.

Именно этот факт и вызывает сильное противодействие у некоторых чиновников аппарата правительства, Минфина, Минсельхоза, ряда депутатов ( среди них Геннадий Кулик и Надежда Школкина). Представители этих ведомств проигнорировали выставку Агросалон 2014. Хотя есть влиятельные люди, заметил Бабкин, которые помогли становлению отрасли и продолжают оказывать содействие отечественным производителям сельхозтехники. Это руководители Минпрома во главе с Денисом Мантуровым, Геннадий Зюганов, председатель комитета по промышленности Сергей Собко, его зампред Владимир Гутенёв, председатель комитета по экономике Игорь Руденский, около 15 депутатов Госдумы из разных фракций.