QIWI научилась вычислять финансовые операции торговцев наркотиками

Автор: Ludmila
25.02.2015 8:33

Платежные системы в последнее время столкнулись с серьезной проблемой – электронный сервис стали активно использовать торговцы наркотиками. Специалисты крупнейшего в России платежного сервиса QIWI разработали и внедрили технологию по отслеживанию финансовых операций наркоторговцев. Как пишет «Независимая газета» , эффективно бороться с распространением наркотиков можно лишь при взаимодействии правоохранительных органов и других структур, которые тоже заинтересованы в пресечении деятельности наркопреступников.
Сотрудничество компании QIWI и ФСКН – отличный пример подобного партнерства. ФСКН с помощью технологии QIWI гораздо быстрее пресекает деятельность торговцев синтетическими наркотиками и спайсами.
Директор по корпоративному контролю и регулированию компании QIWI Андрей Попков рассказал, что в платежной системе любой платеж оставляет большое количество следов. Разработанная QIWI технология позволяет применять эффективные методы для выявления противоправных действий, в том числе и торговли наркотическими веществами.