Самый крупный в истории России штраф так и не будет выплачен коррупционером Львом Львовым

Автор: Ludmila
02.09.2014 8:40

История о взятке в полмиллиона долларов США в обмен на положительное решение по вводу в эксплуатацию жилого дома взбудоражила город Видное и Ленинский район Подмосковья в 2011 году, сообщает «Public-control» со ссылкой на Коммерсант.
В наручниках, а затем и на скамье подсудимых оказался чиновник номер два Ленинского района – Лев Львов.
В ходе долго тянувшегося судебного разбирательства Львову и его подельнику Комарову переквалифицировали статью с 290-й («Получение взятки») на 159-ю («Мошенничество»), строительную фирму, у которой вымогали взятку (и руководство которой и обратилось в полицию) не признали потерпевшей стороной, а сам приговор был на удивление мягким – небольшие условные сроки и Львову, и Комарову.
В дальнейшем в Мособлсуде дело было все же переквалифицировано обратно на 290-ю статью, а Львову присудили штраф почти в миллиард рублей. Но недавно судебная коллегия Мособлсуда вынесла новое решение – приговор Львову и Комарову отменен, дело отправлено на новое рассмотрение в суд города Видное. Отменено и решение о выплате Львовым штрафа в 950 миллионов рублей. Таким образом Лев Львов еще долго будет героем уголовных хроник, и далеко не очевидно, что новый приговор будет сколь-либо более суровым, чем предыдущий.