Странная «пропажа» главы Ленинского района Кошмана: почему чиновник оказался в Швейцарии

Автор: Ludmila
20.09.2014 12:55

Известие о внезапной пропаже Сергея Кошмана, сообщения украинских СМИ об аварии, в которую попал чиновник на Украине, информация блогеров о том, что Кошман находится в Швейцарии, пока никак не комментируют ни власти Московской области, ни федеральный центр. Между тем, ситуация сложилась беспрецедентная - руководитель крупного района Подмосковья, член «Единой России» долгое время не дает о себе знать, хотя 14 сентября он избирался депутатом Мособлдумы.

По информации украинской прессы , «сопровождающие его (Кошмана) лица срочно связались с клиникой в Швейцарии, пациентом которой в течение ряда лет является высокопоставленный москвич. Доставка осуществлялась частным бортом, специально прилетевшим из Цюриха. По данным аэропорта, стоимость подобного путешествия превышает 1 млн гривен. По свидетельству специалистов, полученная травма позвоночника потребует не менее 3-х месяцев нахождения под наблюдением лучших в Европе врачей. Что делал С. Кошман в Киеве не известно», - пишет Vlasti.net.

Откуда у госчиновника средства на частный самолет, остается только догадываться. Что он делал на Украине во времена столь непростых отношений между нашими странами, тоже является загадкой.

Впрочем, скандалы окружают Кошмана давно. Несколько месяцев назад общественность узнала, что глава Ленинского района является собственником роскошной квартиры в дубайском небоскребе Princess Tower. А один из руководителей столичной риелторской фирмы в эфире телеканала «Дождь» говорил, что Сергей Кошман покупал недвижимость в Лугано (Швейцария).

Кроме того, нельзя забывать и о других проблемах главы Ленинского района, главной из которых является дело Льва Львова. Напомним, в декабре 2013 года городской суд города Видное признал бывшего первого заместителя Кошмана Льва Львова виновным в покушении на получение и приговорил Львова к рекордному на тот момент штрафу в размере 950 млн руб. После обжалования приговора в Мособлсуде обвинение в покушении на получение взятки было переквалифицировано на покушение на мошенничество, а экс-чиновник был приговорен к четырем годам условного лишения свободы.

Однако позже стало известно, что с этим решением не согласилась Генпрокуратура, обжаловав в апреле 2013 года приговор Мособлсуда в его президиуме. Апелляционный приговор Мособлсуда был отменен, дело направлено в Видное на новое рассмотрение в ином составе судей. При этом была восстановлена изначальная квалификация обвинения —покушение на получение взятки Внимание общества к новому витку в деле Львова, по слухам, вызвало интерес у компетентных органов. Судя по всему, Сергею Кошману не слишком понравилось то, что его стали рассматривать в контексте дела его бывшего заместителя. Именно с этим и связывают его исчезновение.