Туризм и импортозамещение: на Истринском районе открывается новый проект

Автор: Ludmila
25.12.2014 8:35

Еще несколько месяцев назад начинающий фермер и известный блогер Олег Сирота объявил в своем блоге о плане создания проекта по импортозамещению в Московской области, а именно - уникальной сыроварни по производству редких сортов сыра.
И вот, фермер пишет о наступлении третьей стадии реализации проекта. До этого Сирота подробно описывал в блоге, как он видит проект и что планируется сделать. Помимо самой сыроварни по производству сыров, Сирота хочет сделать проект привлекательным для туристов, для чего планируется создать несколько музеев и построить гостиницу. Также планируется производить сыры, используя продукцию собственного фермерского хозяйства, расположенного там же. Рассматривается создание своей пасеки, телятника, птичника, сада-огорода, оригинальной медоварни и многого другого.
Олег Сирота описывает свои встречи с администрации района и отмечает, что его инициатива, вопреки бытующим представлениям, не встретила бюрократических препон, наоборот проект получает помощь от администрации во главе с Андреем Дунаевым. На данном этапе фермеру уже выделен участок земли в Истринском районе, недалеко от деревни Дубровское. Участок содержит удобные подъезды для туристических автобусов.
Сейчас Олег думает над размещением объектов на полученном участке, и приглашает читателей его блога к совместному обсуждению