В Петербурге не хотят выборов в советском стиле

Автор: Ludmila
05.09.2014 8:08

Нынешние выборы губернатора Санкт-Петербурга напоминают балет "Лебединое озеро", идущий по черно-белому телевизору в восьмидесятые годы в день похорон какой-нибудь значительной коммунистической персоны, пишет «Вестник СЗФО».

Все очень серьезно, но никому не интересно. Балет пройдет, застой останется. Всех мало-мальски значимых конкурентов Георгия Полтавченко мы можем теперь вспоминать добрым словом, и, казалось бы, безальтернативная реальность питерских выборов - дело решенное.

При том, даже после сбрасывания со счетов Оксаны Дмитриевой, остался один кандидат, который уже баллотировался когда-то в губернаторы Санкт-Петербурга. Вспомним, что те выборы он проиграл, но главное - поссорился с партией Единая Россия, а это, как мы знаем, никому с рук просто так не сходит.

Этот кандидат - Константин Сухенко, ныне член партии ЛДПР, и человек, который давно работает в управленческих структурах Санкт--Петербурга. Девиз его предвыборной программы - "Главное - люди!"

Сам Сухенко - человек, прежде всего, спокойный и исполнительный. На вопрос "Ваша самая характерная черта" он отвечает так: - Пять лет назад мне наконец удалось изменить себя и стать пунктуальным. Очень ценю это качество в людях. Раньше я часто опаздывал, теперь почти всегда прихожу и делаю все вовремя.

Ответственность Сухенко и ранее отмечали - когда-то он долго был правой рукой К.Ю. Севенарда - человека, не последнего в политике Санкт-Петербурга. И уже после того Сухенко стал делать карьеру на политическом небосводе, но поскольку больше делал для людей, чем для собственного кошелька и эго, стать суперзвездой ему не удалось.

Но, впрочем, это даже хорошо. Так как конфликт с Единой России хорошо показал, кто есть кто, а ЛДПР заполучила себе умный, работоспособный и ответственный кадр.

Еще немного прямой речи нашего героя:

Ваше любимое изречение?

- Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь. Эта мысль принадлежит Махатме Ганди.

Да, пожалуй, эти слова отражают волю Сухенко к достижению цели. Для него действительно главное - люди, а не мнение людей о нем лично...

Безальтернативность нынешних выборов зашкаливает, и с этим сложно поспорить. Нынешний главный кандидат собирается рисовать себе 70 процентов голосов, это круче, чем голоса, отданные за Путина.

Работников бюджетной сферы собирают в списки и готовятся везти на досрочное голосование. Есть даже списки тех работников, которые будут голосовать вместе с родственниками. Есть "дружины", собирающие голоса по принципу "сетевого маркетинга". Чуть ли не "сотники" с "десятниками". Агитационные мультфильмы Полтавченко, распространяемые по сети, конечно, милые, как всякий мультик, но - ни о чем. Не несут в себе даже намека на обещания деятельности.

Санкт-Петербург застыл в тоскливом ожидании закономерного финала...
А давайте отменим эту несправедливую закономерность!
Ведь даже небольшой отток голосов у Полтавченко вызовет непредсказуемые последствия, и уж лучше борьба, чем болото. Сухенко в этом случае - идеальный кандидат.