ВС РФ отказал бизнесмену Пономареву в рассмотрении заявления об ИКЕА

Автор: Ludmila
23.09.2014 19:46

Верховный суд РФ оставил заявление гендиректора ООО «Рукон» Константина Пономарева о пересмотре в порядке надзора постановления суда об отказе во взыскании с «ИКЕА Мос» 33 млрд. рублей без рассмотрения, сообщает РАПСИ

Ранее Пономареву, 8 августа 2013 года, Арбитражный московский суд уже отказал в иске к компании «ИКЕА Мос» на 33 млрд. рублей на основании вывода, что истец по своему желанию избегал необходимости вывоза оборудования после того, как истек срок выгодного ему договора аренды. При этом суд подчеркнул, что между компанией Пономарева ООО «САЭ» и «ИКЕА Мос» были заключены соглашения об урегулировании споров, в соответствии с которыми прекращаются все предыдущие взаимные претензии.

Также ВС указал Пономареву на отказ Высшего арбитражного суда РФ бывшему подрядчику «ИКЕА Мос» в подобной жалобе. В определении ВС сказано, что способы оспаривания судебных актов Пономаревым на данный момент исчерпаны. В связи с перечисленными основаниями Верховный суд вернул бизнесмену его заявление без рассмотрения по существу.

Юристы ИКЕА сообщили, что арбитражный суд Москвы 12 ноября рассмотрит иск концерна к Пономареву о взыскании с него судебных издержек в размере 143 млн. рублей.