Вячеслав Лысаков предал интересы автомобилистов

Автор: Вячеслав Золотухин
19.03.2015 6:50

Представитель фракции «Единой России» в Государственной думе VI созыва Вячеслав Лысаков, который являлся ярким представителем защиты интересов автолюбителей в Нижней палате российского парламента решил, похоже, переметнуться в лагерь своих бывших оппонентов.

Как сообщает портал ng.ru, Лысаков является руководителем движения «Свобода выбора», которая до избрания Лысенко депутатом активно вела борьбу за права автомобилистов России совместно с такими крупными общественными движениями, как «Общество синих ведерок» и «Федерация автовладельцев России».

Но после получения депутатского мандата Лысаков начал постепенно уходить в стан своих бывших противников. Так, став заместителем руководителя комитета по государственному строительству, Лысаков быстро примирился с руководителем комитета Владимиром Плигиным, которого еще совсем недавно именовал «андройдом», негативно оценивая работу Плигина в должности главного государственного строителя Госдумы.

Но апогея ситуация с Лысаковым достигла в момент, когда тот решился вносить поправки в статьи КоАП, где говорится о порядке эвакуации автомобилей, припаркованных в неположенном месте. Изначально Лысаков предлагал не забирать машины, которые не мешают проезду автомобилистов, что одобряло большинство автовладельцев Москвы – города, где такая проблема стоит в полный рост.

Но в ходе рассмотрения поправок выяснилось, что новые идеи Лысакова могут стать попросту «драконовскими» по отношению к бывшим соратникам. Как сообщает Pravdevglaza.ru, 16 марта в Государственной думе прошло второе чтение, на которое и были вынесены поправки Лысакова.