Выборы в Калининградской области: ЦИК РФ вынужден вмешаться

Автор: Ludmila
24.04.2015 7:56

Половине кандидатов, которые подали свои заявления на участие в выборах Совета депутатов Балтийского района, Территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации — сообщает Интерфакс . Речь идет о 74 заявлениях из 142. По информации председателя ЦК КП «Коммунисты России» Максима Сурайкина, ситуацией уже заинтересовались в ЦИК РФ.
«Центральная избирательная комиссия очень внимательно отнеслась к этому, потому что нарушения действительно вопиющие», — рассказал Сурайкин, отметив, что в регистрации могли отказать в том числе из-за ошибок в бланке, не предоставляя законную возможность их исправить.
«Видно, что кто-то вмешивается в избирательный процесс, и большинство незаконных решений организованы по чей-то воле», — констатирует Максим Сурайкин.
Тем временем стало известно, что ЦИК РФ взял под особый контроль выборы в Калининградской области. Уже в понедельник в Балтийск будет направлен зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, которому будут предоставлены чрезвычайные полномочия.
По последней информации, вмешалась в ситуацию в том числе избирательная комиссия Калининградской области: были отменены решения муниципальной комиссии в регистрации 15 кандидатов от разных политических сил.