Закончился проект Общества любителей древней письменности, возглавляемый Германом Стерлиговым

Автор: Ludmila
28.02.2015 13:48

Как стало известно СМИ, недавно завершился крупный благотворительный проект Германа Стерлигова, председателя Общества любителей древней письменности. На протяжении 5 лет члены Общества занимались изданием и распространением десятков тысяч уникальных факсимильных книг древних рукописей на древнерусском языке. ОЛДП переиздало тома «Земная жизнь Исуса Христа» и «Иудейская война Иосифа Флавия», перевело на современный язык и выпустило трехтомником почти весь Лицевой летописный свод (38 томов).
Усилиями благотворителей также были изданы 10 видов исторических раскрасок для детей с миниатюрами из Лицевого свода. Как отметил глава проекта, все факсимильные издания напечатали на качественной бумаге, подходящей для отображения текста рукописей и миниатюр. Почти все книги в рамках проекта были розданы бесплатно. Часть книг члены ОЛДП лично дарили людям, посещая различные города РФ и стран СНГ, некоторые издания были отправлены по почте, ещё часть изданий желающие забирали в московском представительстве ОЛДП и Слободе Стерлигова в Подмосковье.
За бесценную поддержку проекта Стерлигов поблагодарил основного благотворителя программы – главу компании «Транснефть» Николая Токарева. Именно Токарев настоял на издании Лицевого свода и упорно содействовал воплощению задумки в жизнь. Также программе помогли глава ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, сыновья Стерлигова, Арсений и Сергий.
Выпуск Лицевого летописного свода – ярчайший проект, проведённый компанией «Транснефть». Глава РФ Владимир Путин уже не раз официально благодарил участников данной программы.